800121224

                                                  info@2agroup.it

COOKIE POLICY

Cookie Policy – 2A Group s.r.l.

 

Cosa sono i cookie

 

Il sito www.dolcontrol.com fa uso di cookie. I cookie sono stringhe di testo, formate da lettere e numeri, inviate al dispositivo dell’utente dai siti web che visita (c.d. cookie di “prima parte”) oppure da siti terzi (“cookie di terza parte”), che vengono ritrasmesse ai medesimi siti ad ogni accesso successivo. I cookie hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico sul web o di segnalare quando un sito specifico o una parte di esso vengono visitati, di distinguere tra loro i visitatori per poter fornire contenuti personalizzati, ed aiutano gli amministratori a migliorare il sito e l’esperienza di navigazione degli utenti stessi.        

Attraverso i cookie non possiamo accedere ad altre informazioni memorizzate sul vostro dispositivo, anche se è qui che i cookie vengono scaricati. I cookie non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per il terminale dell’utente.

Di seguito è possibile trovare tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze a riguardo.

 

Consenso dell’utente

 

Collegandosi per la prima volta ad una qualunque pagina di www.dolcontrol.com , l’utente vedrà apparire una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookie.

Attraverso gli strumenti di selezione messi a disposizione, l’utente potrà esprimere il proprio consenso all’uso dei cookie selezionando o deselezionando le categorie di cookie che desidera autorizzare, al fine di fruire delle possibilità che questi offrono durante la navigazione.

Cliccando sul pulsante “Accetto tutti” l’utente acconsente al nostro utilizzo di tutti i cookie del sito secondo le modalità descritte nella presente Cookie Policy. Cliccando su “Solo necessari” rifiuterà l’utilizzo dei cookie diversi da quelli tecnici e strettamente funzionali all’uso del sito. Cliccando infine sul pulsante “Personalizza le scelte” l’utente potrà accedere al pannello di selezione dei cookie non necessari, all’uso dei quali desidera acconsentire.

Il sito ricorda la scelta effettuata dall’utente per 6 mesi (salvo eccezioni motivate) sul device utilizzato pertanto l’informativa breve non verrà riproposta nei collegamenti successivi dallo stesso browser di uno stesso dispositivo. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso, come spiegato nel paragrafo “Cambiare le proprie scelte o configurare il proprio terminale per non ricevere cookie”.

Qualora si riscontrassero problemi di natura tecnica legati alla prestazione del consenso, vi preghiamo di contattarci tramite gli appositi canali previsti da questo sito per consentirci di prestarvi assistenza.

 

Quali tipi di cookie utilizziamo

 

L’utilizzo di cookie da parte del Titolare di questo sito, 2A GROUP SRL con sede in Italia ad AMALFI (in Via G. D’Amalfi , 4 – 84011) – REA di SALERNO n° SA-398051 – P. IVA e Codice Fiscale n°06586711217., si inquadra nella Privacy Policy dello stesso; per tutte le informazioni richieste dagli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 clicca qui.

Navigando su questo sito riceverete sia cookie da questo sito, detti cookie di prima parte, sia cookie da siti di terze parti, i quali potranno impostare cookie sul vostro dispositivo per nostro conto al fine di erogare i servizi che stanno fornendo.

Per consentire la fruizione del nostro sito e l’erogazione dei nostri servizi, facciamo uso sia di cosiddetti cookie persistenti (cioè cookie che rimangono in memoria fino a quando non sono eliminati manualmente dall’utente o per i quali è prevista una rimozione programmata a lungo termine) sia di cosiddetti cookie di sessione, che non sono memorizzati in modo persistente sul computer del visitatore e scompaiono con la chiusura del browser.

I cookie di tipologie differenti – con specifiche funzioni – che utilizziamo possono essere così classificati:

TIPOLOGIA DI COOKIE CHE COSA FANNO?

Necessari

 

Sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito e consentono all’utente di navigare e di visualizzare i contenuti. Una loro eventuale disattivazione comporterebbe malfunzionamenti del sito.

Consenso

 

Questo cookie tiene traccia del consenso prestato dall’utente all’utilizzo dei cookie su questo sito, in modo da non riproporre – nelle successive visite – l’informativa breve sui cookie e la richiesta di prestare il consenso.

Funzionali

 

Consentono all’utente di sfruttare al meglio le peculiarità del sito e di fruire di una navigazione più confortevole. Il sito funziona in modo ideale se questi cookie sono abilitati; è possibile comunque decidere di non consentirne l’attivazione sul proprio dispositivo. In generale, ad esempio, cookie di questo tipo ricordano in quale lingua l’utente preferisce visualizzare i nostri contenuti, il layout selezionato o ricordano (per un periodo limitato) gli articoli presenti nel carrello virtuale nel caso in cui si chiuda la sessione prima di aver ultimato l’acquisto.

Statistiche

 

Sono utilizzati, per raccogliere informazioni sulle modalità di navigazione degli utenti sul nostro sito. Queste informazioni vengono analizzate per soli fini statistici. Non sono necessari, ma sono per noi di grande aiuto per consentirci di migliorare i nostri contenuti ed i nostri servizi in base alle indicazioni che ricaviamo dall’analisi delle statistiche. Il sito funziona in modo ideale se questi cookie sono abilitati; è possibile comunque decidere di non consentirne l’attivazione sul proprio dispositivo.

Marketing| 

profilazione

 

Vengono utilizzati, tramite la correlazione delle navigazioni, per creare profili degli utenti al fine di ottimizzare contenuti e campagne pubblicitarie sul sito e/o su altri siti e/o sui maggiori social network e per verificarne la loro efficacia. Il sito funziona in modo ideale se questi cookie sono abilitati; è possibile comunque decidere di non consentirne l’attivazione sul proprio dispositivo.

Marketing|

Social

 

Consentono all’utente di sfruttare tutte le peculiarità del sito e di fruire di una esperienza performante consentendogli l’interazione con i più noti social network. Il sito funziona in modo ideale se questi cookie sono abilitati; è possibile comunque decidere di non consentirne l’attivazione sul proprio dispositivo.

 

Attività strettamente necessarie a garantire il funzionamento di questa Applicazione e la fornitura del Servizio

 

Questa Applicazione utilizza Cookie comunemente detti “tecnici” o altri Strumenti di Tracciamento analoghi per svolgere attività strettamente necessarie a garantire il funzionamento o la fornitura del Servizio.

Strumenti di Tracciamento di terza parte

  • Protezione dallo SPAM 
  • Statistica 

 

Altre attività che prevedono l’utilizzo di Strumenti di Tracciamento

 

Interazioni e funzionalità semplici

Questa Applicazione utilizza Strumenti di Tracciamento per consentire semplici interazioni e attivare funzionalità che permettono agli Utenti di accedere a determinate risorse del Servizio e semplificano la comunicazione con il Titolare.

  • Contattare l’Utente 
  • Gestione dei database di Utenti 
  • Interazione con le piattaforme di live chat 

Miglioramento dell’esperienza

Questa Applicazione utilizza Strumenti di Tracciamento per fornire una user experience personalizzata, consentendo una migliore gestione delle impostazioni personali e l’interazione con network e piattaforme esterne.

  • Interazione con social network e piattaforme esterne 
  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne 

Misurazione

Questa Applicazione utilizza Strumenti di Tracciamento per misurare il traffico e analizzare il comportamento degli Utenti con l’obiettivo di migliorare il Servizio.

  • Servizi di statistica anonimizzata 
  • Statistica 
  • Test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing) 

 

Cookie di Misurazione (statistica, di terze parti)    

 

www.dolcontrol.com utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web che fa uso di cookie per raccogliere ed analizzare informazioni relative alla navigazione degli utenti. Né 2A Group nè Google associano il vostro indirizzo IP ad altri dati in loro possesso per identificarvi direttamente. Inoltre, per tutelare al massimo la riservatezza dei propri utenti viene applicata l’opzione “_anonymizelp” che impone al sistema l’anonimizzazione delle ultime 8 cifre dell’indirizzo IP dell’utente in Google Analytics. Così facendo l’indirizzo IP completo non è mai scritto su disco, rendendo di fatto anonimo il dato analizzato (per ulteriori specifiche tecniche potete consultare la pagina del sito di supporto di Google qui).

Le informazioni raccolte vengono elaborate direttamente dai nostri sistemi allo scopo di produrre report per gli amministratori di www.dolcontrol.com , che li utilizzano per verificare il corretto funzionamento dei servizi ed eventualmente il tasso di gradimento dei contenuti proposti.

Qualora voleste disabilitare i cookie statistici impedendo così a Google Analytics di raccogliere dati sulla vostra navigazione, potete anche scaricare l’apposito che trovate qui.

 

Marketing | Social | Profilazione (traccianti, di terze parti)

www.dolcontrol.com – previo consenso dell’utente – utilizza strumenti analitici che ci consentono di misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie realizzate su altri siti o sui principali Social network (a.e. cookie o pixel di Facebook, LinkedIN, Youtube, etc.) e di mostrare agli utenti del sito le inserzioni più interessanti per loro, su questo sito, su un altro sito o sui social network, sulla base delle attività di navigazione effettuate. Se un utente dei social network visita questo sito mentre è collegato al proprio account, tali informazioni potrebbero essere associate all’account. Per gli stessi scopi sono utilizzati anche cookie remarketing.

 

Cambiare le proprie scelte o configurare il proprio terminale per non ricevere cookie

 

Qualora l’utente volesse cambiare le proprie scelte in tema di consenso rispetto ai cookie potrà farlo tramite i link resi disponibili qui sopra o anche, in qualunque momento, riaprire il pannello di selezione delle scelte effettuate attraverso l’apposita icona sempre presente in basso a sinistra rispetto allo schermo.

Come ulteriore alternativa, all’utente è inoltre sempre consentita la possibilità di configurare il proprio browser in modo da disabilitare la ricezione dei cookie. Disabilitando i cookie però, il sito o alcune sue funzioni potrebbero non operare correttamente. Per modificare le modalità di utilizzo dei cookie, per bloccarne la ricezione o ancora per eliminare i cookie presenti sul proprio terminale, è sufficiente entrare nelle impostazioni del proprio browser. La maggior parte dei browser prevede la possibilità di accettare o rifiutare tutti i cookie o accettarne solo alcuni (ad esempio provenienti da specifici siti). 

Anche se attraverso passaggi simili, il metodo di configurazione del cookie varia per ciascun browser. Per avere dettagli in merito alla procedura da seguire l’utente potrà visitare il sito www.aboutcookies.org o consultare la sezione ‘Aiuto’ del proprio browser.

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di terza parte ti invitiamo a visitare www.youronlinechoices.com.

Altri Strumenti di Tracciamento presenti nella memoria locale del browser possono essere rimossi cancellando la cronologia di navigazione.

Per quanto riguarda Strumenti di Tracciamento di terza parte, gli Utenti possono gestire le preferenze e revocare il consenso visitando il relativo link di opt-out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattandola direttamente.

Individuare le impostazioni relative agli Strumenti di Tracciamento

Gli Utenti possono, per esempio, trovare informazioni su come gestire i Cookie in alcuni dei browser più diffusi ai seguenti indirizzi:

  • Google Chrome 
  • Mozilla Firefox 
  • Apple Safari 
  • Microsoft Internet Explorer 
  • Microsoft Edge 
  • Brave 
  • Opera 

Gli Utenti possono inoltre gestire alcuni Strumenti di Tracciamento per applicazioni mobili disattivandoli tramite le apposite impostazioni del dispositivo, quali le impostazioni di pubblicità per dispositivi mobili o le impostazioni relative al tracciamento in generale (gli Utenti possono consultare le impostazioni del dispositivo per individuare quella pertinente).

 

Come disattivare la pubblicità basata sugli interessi

 

Fermo restando quanto precede, si informano gli Utenti della possibilità di avvalersi delle informazioni presenti su YourOnlineChoices (EU), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI (Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite nel presente documento.

La Digital Advertising Alliance mette inoltre a disposizione un’applicazione chiamata AppChoices che aiuta gli Utenti a controllare la pubblicità comportamentale sulle applicazioni mobili.

Conseguenze del rifiuto del consenso

Gli Utenti sono liberi di decidere se prestare o meno il consenso. Tuttavia, si noti che gli Strumenti di Tracciamento consentono a questa Applicazione di fornire una migliore esperienza e funzionalità avanzate agli Utenti (in linea con le finalità delineate nel presente documento). Pertanto, in assenza del consenso dell’Utente, il Titolare potrebbe non essere in grado di fornire le relative funzionalità.

 

Dettaglio dei cookie utilizzati

 

Questo sito web utilizza i cookie. Per offrirti una migliore esperienza di navigazione, ottenere statistiche sull’uso dei nostri servizi e, previo tuo consenso, proporre contenuti – anche pubblicitari, nostri e di terze parti – in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione e per consentire l’interazione con i tuoi Social network questo sito utilizza cookie, anche di terze parti. Cliccando su “Accetto tutti” acconsenti all’utilizzo di tutti i cookie. Cliccando su “Solo necessari” nessun cookie di tracciamento viene utilizzato. Cliccando su “Personalizza le scelte” è possibile esprimere la propria volontà in relazione a ciascuna categoria di cookie del sito. Per ulteriori informazioni consulta la Cookie Policy

I cookie sono stringhe di testo, formate da lettere e numeri, inviate al dispositivo dell’utente dai siti web che visita oppure da siti terzi, che vengono ritrasmesse ai medesimi siti ad ogni accesso successivo. I cookie hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico sul web o di segnalare quando un sito specifico o una parte di esso vengono visitati, di distinguere tra loro i visitatori per poter fornire contenuti personalizzati, ed aiutano gli amministratori a migliorare il sito e l’esperienza di navigazione degli utenti stessi.

Attraverso i cookie non possiamo accedere ad altre informazioni memorizzate sul vostro dispositivo, anche se è qui che i cookie vengono scaricati. I cookie non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per il terminale dell’utente. 

Il tuo consenso si applica ai seguenti siti web: www.dolcontrol.com

Quadro normativo di riferimento:

Direttiva 2002/58/CE e ss.mm.ii, come recepita nell’ordinamento nazionale dall’art. 122 del D.lgs. 196/2003 (“Codice Privacy”); Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR) EU 2016/679; 

“Guidelines 05/2020 on consent under regulation 2016/679” del 4 maggio 2020 del Comitato Europeo per la Protezione dei Dati (EDPB); 

Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014; 

“Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento” del 10 giugno 2021 del Garante per la Protezione dei Dati Personali. 

 

Definizioni e riferimenti legali

 

 

Dati Personali (o Dati)

 

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

 

Dati di Utilizzo

 

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questa Applicazione (anche da applicazioni di parti terze integrate in questa Applicazione), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

 

Utente

 

L’individuo che utilizza questa Applicazione che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

 

Interessato

 

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

 

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

 

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

 

Titolare del Trattamento (o Titolare)

 

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questa Applicazione.

 

Questa Applicazione

 

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

 

Servizio

 

Il Servizio fornito da questa Applicazione così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

 

Unione Europea (o UE)

 

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

 

Cookie

 

I Cookie sono Strumenti di Tracciamento che consistono in piccole porzioni di dati conservate all’interno del browser dell’Utente.

 

Strumento di Tracciamento

 

Per Strumento di Tracciamento s’intende qualsiasi tecnologia – es. Cookie, identificativi univoci, web beacons, script integrati, e-tag e fingerprinting – che consenta di tracciare gli Utenti, per esempio raccogliendo o salvando informazioni sul dispositivo dell’Utente.